Mentions légales.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site https://comyourself.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

1. Présentation du site

Comyourself est un site édité par l’Entreprise Individuelle immatriculée sous le numéro de SIRET 842 131 955 00010 et ayant son siège social situé au 10 lotissement Noyer Vert, 38570 Tencin.

Propriétaire, créateur et webmaster : Stéphanie Martin

Responsable de publication : Stéphanie Martin

Identité visuelle : Jessica Héran, Directrice Artistique

Contact : pour toute demande ou réclamation, vous pouvez adresser votre requête à la responsable de publication en complétant le formulaire de contact.

Hébergement : Le site Internet est hébergé par la société o2switch, 222-224 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand , SARL au capital de 100 000 euros, immatriculé au Registre du Commerce et des Sociétés de Clermont-Ferrand sous le numéro 510 909 80700024.

Le site Internet https://comyourself.fr (le Site) est la propriété exclusive de Stéphanie Martin.

La consultation du Site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des présentes mentions légales. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment. Les utilisateurs du Site sont, en conséquence, invités à les consulter régulièrement.

Le Site présente des informations relatives à l’ensemble des activités de la société.

Par ailleurs, l’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le Site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t être engagée(s).

2. Limitations contractuelles sur les données techniques

Comyourself utilise la technologie JavaScript.

Le Site ne pourra donc être tenu responsable de dommages matériels liés à son utilisation. L’internaute s’engage à accéder au Site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération, mis à jour.

3. Propriété intellectuelle et contrefaçons

L’ensemble des données présentes sur le Site (textes, logos, graphisme, images, vidéos, photos, audios, icônes, sons, logiciels, infographies), correspondent à des droits d’usage ou sont la propriété de Stéphanie Martin et à ce titre sont protégées  par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.

Tout internaute s’engage à ne les utiliser que dans le strict cadre offert par le Site.

Toute reproduction, représentation, publication, modification et/ou adaptation de tout ou partie des éléments du Site est interdite, sauf autorisation écrite préalable de la part de Stéphanie Martin. Et ce, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé.

Toute exploitation non-autorisée du Site ou de l’un des éléments qu’il contient sera considéré constitutive de contrefaçon et pourra être poursuivie, conformément aux dispositions des articles L. 335-2 et suivants du Code de propriété intellectuelle.

4. Protection des données personnelles

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par le propriétaire du Site. Ces données personnelles, collectées sur le Site, ne sont traitées que par le propriétaire du Site Comyourself.

Le propriétaire du Site s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (loi vie privée), relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’aux disposition du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD), relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation des données. Le propriétaire du Site s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des informations nominatives confiées par le biais du Site. Les données recueillies ne seront ni cédées, ni échangées, ni transférées, ni vendues à des tiers.

Le propriétaire du Site recueille des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec lui via les formulaires de contact du Site. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, le propriétaire du Site traite uniquement les données personnelles strictement nécessaires à la demande de prise de contact de l’internaute, qui fournit ces information en toute connaissance de cause en procédant lui-même à leur saisie (prénom et adresse e-mail). Ces données sont destinées à l’usage exclusif du Site pour :

  • répondre à une demande émises sur le formulaire de contact en ligne ;
  • répondre aux commentaires postés sur le Site ;
  • notifier l’internaute des nouveaux commentaires et réponses postés, à sa demande ;
  • transmettre les actualités du Site par le biais de la newsletter ;
  • se connecter à l’espace réservés aux membres inscrits à la newsletter et accéder aux ressources proposées ;
  • communiquer sur les programmes de formation ;
  • accéder aux statistiques de fréquentation du Site.

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Ces droits s’exercent par le biais d’une simple demande par e-mail à l’adresse suivante : contact@comyourself.fr.

Dans le cas où les internautes considèreraient que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, ils ont la possibilité d’adresser une réclamation auprès de la CNIL.

Par ailleurs, tout abonné a la possibilité de se désabonner, à tout moment, en cliquant sur le lien “me désabonner” en bas de page de chaque e-mail. Le désabonnement supprime ainsi toutes les données personnelles de l’utilisateur.

Le propriétaire du Site s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de propriétaire du Site ou de l’internaute (ex : envoi de la newsletter).

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice des droits par les internautes, mentionnés ci-dessus, le propriétaire du Site s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes en sa possession.

Le propriétaire du Site s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

A cet effet, le Site dispose, entre autres, d’un protocole HTTPS afin de garantir la sécurité des données de ses utilisateurs, ainsi que d’un hébergement en France disposant de toutes les conformités liées au RGPD.

5. Cookies

La navigation sur le Site est susceptible d’entraîner l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le support de navigation internet de l’utilisateur (ordinateur, smartphone ou tablette), pour transmettre des données (dont l’adresse IP et l’URL de provenance de l’utilisateur), à des serveurs exploitant des données d’analyse (Google analytics).

Ces données sont utilisées pour faciliter la navigation de l’internaute et pour établir des rapports d’utilisation et de fréquentation du Site à son propriétaire.

Le refus d’installation des cookies peut entraîner l’impossibilité d’accès à certains services.

L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver l’utilisation des cookies via les options de son navigateur :

En l’absence de désactivation des cookies et en poursuivant la navigation sur le Site, l’internaute consent à l’utilisation et au traitement des données mentionnées ci-dessus.

6. Commentaires sur le site

Les commentaires postés sur le Site par les internautes ne laissent apparaître que le prénom et l’adresse e-mail qu’ils ont renseignés, et ne sont accessibles que par l’éditeur du Site.

Le propriétaire du Site encourage les internautes à publier des commentaires.

Toutefois tout commentaire non-conforme à la législation française, n’ayant aucun rapport avec le contenu du Site, ayant des connotations racistes ou pornographique, violent, injurieux, diffamant ou contraire aux disposition relatives à la protection des données sera considéré comme du spam et sera supprimé, sans mise en demeure préalable, et ce, quel que soit le support utilisé.

7. Limitations de Responsabilité

Le propriétaire du Site décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations du Site.  Par ailleurs, il ne pourra être tenu responsable des dommages directs et/ou indirects causés au matériel de l’internaute lors de l’accès au Site.

Le propriétaire du Site ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le Site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’utilisateur est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site.

Les éléments présentés sur le Site sont susceptibles de modifications sans préavis. Ils sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite. Le propriétaire du Site s’efforce de fournir des informations aussi précises que possible. Il ne pourra toutefois être tenu responsable des omissions, inexactitudes et carences dans la mise à jour des informations, qu’elles soient de son fait ou du fait de tiers lui fournissant ces informations.

Les informations sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Elles sont non-exhaustives et sont communiquées sous réserve de modifications apportées depuis leur publication.

La présence de liens hypertextes présents sur le Site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre le propriétaire du Site et les propriétaires des autres sites, quant au contenu sur lesquels sont redirigés les internautes. En effet, le propriétaire du Site n’ayant pas la possibilité de vérifier le contenu des sites visités par l’internaute, ne pourra être tenu responsable des contenus des autres sites visités. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.

8. Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site comyourself.fr est soumis au droit français.

Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Grenoble.

9. Liens affiliés

Certains produits ou services proposés sur le Site peuvent faire l’objet d’une affiliation. L’affiliation rétribue le travail effectué sur le site https://comyourself.fr et n’augmente en aucun cas le prix du produit ou service proposé à l’internaute.

En cas de présence de liens affiliés, une mention sera indiquée sur la page contenant le(s) lien(s).

 

Bonne navigation sur Comyourself !